注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

唐清建的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国经营报 编委.自信报业有我更精彩.

文章分类
网易考拉推荐

飞洋让我感动  

2007-02-06 15:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——本期特别报道背后的人和事(之一)

在深夜的时候,飞洋(原名丁飞洋,本报主任记者。飞洋是位很漂亮的MM。有例为证:本报男记们在一起的时候都会谈论她的漂亮和美丽,而女人们则更多谈论她的智慧和贤淑)给我发来一封私人来信。

信上这么写道:

老唐,今天跟北京电视台做经济新闻负责人吃饭,他提起咱这个报道赞誉有加,呵呵,真高兴,他说他记得经营报上一篇报道,还是富士走私的新闻,并表示咱们若如此写下去,一定会吸引更多的眼球,报纸的竞争力也会大幅度提升,我告诉他这是我们特稿部门的专题策划,每周都有很重量的新闻的。

谢谢你的努力工作啊,你的这期特稿让我也觉得很骄傲的。

晚安

飞洋
 
看到此时,一股从未有的温暖感涌上心头,这种感觉很幸福,幸福得我忘记了窗外天气的阴霾,甚至忘了与我最亲密战友于东辉同志的打讪,尽管他在一旁极力地想引起我的注意。

——我的感动源于两个方面,一是一种团队的荣誉感。尽管在本报从事采编工作已近五年,尽管我们也做出不少轰动一时的报道,但多数属于“墙内开花墙外香”的那种。这一次,我感受到团队的掌声、鼓励与芳香,而不是默然与沉默。

一是本报的向心力。飞洋是一位来报社不到5年的同志,从信中我们可以看出,其对本报最良好的祝愿以及期盼本报良好发展心情——坚定而执着。

人都说,民心决定成败。我不能不说,源自于飞洋心中那种善良以及美好的期盼,一定能快速而持久地转化为本报起飞的助跑力。而且不能忽视的是,这种力量源自民间,源自编辑部每一位同志的心间。

飞洋提到的这篇报道是本期特别报道——《外资做庄中国股市揭秘》。目前境内外媒体给予了高度关注。香港文汇报、新加坡联合早报等境内外媒体纷纷转载。

因为其他的一些原因,本期点评今天才与大家见面,请大家见谅,随后我会向大家解释。
关于此次报道背后的故事,在适当的时候,我会陆续刊出。敬请关注。
 
  评论这张
 
阅读(411)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017